食品関連事業者のためのHACCP・ISO入門セミナー
~HACCP義務化へ!いま見直す食品衛生管理~
~HACCP義務化へ!いま見直す食品衛生管理~
食品関連事業者のためのHACCP・ISO入門セミナー
食品安全事件の多発を受け、厚生労働省はHACCP(ハサップ※食品の製造・加工における衛生管理システム)の義務化に向けて動きを加速しています。
義務化の対象は食品原料や最終製品の製造・加工のみならず、運輸・包装・販売・調理(飲食)など、食に関連するすべての事業者と目されています。
当セミナーでは県内で多数の導入支援実績を持つ専門家を講師に招き、食品関連事業者を取り巻く現況、HACCP・ISO導入の土台となる一般衛生管理、さらに導入のプロセスと利点、管理実践のポイントなどを4時間で講義。
経営者から現場担当者まで、どなたにもわかりやすく、HACCPやISOの基礎、導入のメリット・ポイントを学んでいただけます。
「義務化に向けてHACCP導入を検討するが、何から手をつけたらよい?」
「すでに導入済みだが、社員への浸透をさらに進めたい!」
「HACCP導入を機に事業を拡大したい!」
そんな方におすすめの緊急セミナーです! ぜひ奮ってご参加ください。
セミナー詳細情報
<セミナー内容※予定>
●HACCPの概要と義務化の背景を理解しよう
~まずは、全体像をつかもう~
●一般衛生管理の概要を理解しよう
~HACCP・ISOの基礎となる一般衛生管理をおさらい~
●HACCPの構築を体験しよう
~明日から役立つ帳票類を使用したワーク~
●ISO22000の概要を理解しよう
~HACCPとの違いをわかりやすく~
<講師プロフィール>
稲田浩二(いなだ こうじ)
有限会社キューテック 代表取締役
平成13年3月、沖縄電力株式会社の社内ベンチャー制度により有限会社キューテックを設立。
品質、環境、食品衛生、労働安全、情報セキュリティ、個人情報保護、リスクマネジメント、内部統制等の構築及び運用の支援を実施。
ISO9001とHACCPを融合させた「ISO22000」も手掛けており、ISOコンサルティングを通じて、食品関連事業者との業務改善に日々取り組んでいる。
※沖縄県産業振興公社 登録専門家
セミナー名 | 食品関連事業者のためのHACCP・ISO入門セミナー |
---|---|
講師名 | 稲田 浩二氏 有限会社キューテック 代表取締役 ※公社登録専門家 |
開催日時 |
2017年
2月
24日
13時
00分 ~
17時
00分
(受付開始:12:30) |
定員 | 32名残り8名 |
会場 | 沖縄産業支援センター3階 304号室 |
会場の連絡先 | 098-859-6237 |
所在地 | 沖縄県那覇市小禄1831番地1沖縄産業支援センター |
受講料 | 5,000円 |
お支払い方法 | 当日現金払い |
申込締切 | 2017年 2月 22日 |
準備するもの | 筆記用具 名刺(お持ちの方のみ) |
キャンセルについて | キャンセル及び遅れて参加する場合は、前日までに必ずご連絡ください。 |
備考 | ※公社ネットワーク会員は受講料3,000円です。 ※定員に達し次第、受付を締め切らせていただきます。 ※受付完了後、セミナー開催1週間前に「受講票」をお送りします。 「受講票」が届かない方は、申込が完了していない場合がございますので お手数ですが沖縄県産業振興公社(TEL098-859-6237)までご連絡ください。 |
主催者 | 公益財団法人沖縄県産業振興公社 |
お問い合わせ先 | 098-859-6237  [メールでのお問い合わせはこちら] |
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