てぃーだキッチンLife 「逸品料理」編~1時間で10品~
セミナー詳細情報
■講師紹介■
【タクジ】
21歳で大阪でレストランを起ち上げ、
23歳の時に2件目のイタリアン食堂を出店。
その後世界中の美味しいものが食べたい!と
2件とも後輩に売却し、そのお金でヨーロッパやアジアの
3ツ星レストランや高級ホテル~街場の食堂や屋台まで
様々な店を食べ歩きながら、同時に飛び入りで料理修行も敢行。
沖縄移住後は県内の様々なイベントでの出店やケータリング、
飲食店のコンサルタントやプロデュースなどその活動は多岐にわたる。
*1時間でオシャレ酒肴10種*【3月3日(土)13時~】
・マスカルポーネチーズやっこ
・とろろ芋のソーメン
・ゴーヤのピクルス
・海鮮キムチドーム
・明太子チーズ焼き
・鶏むね肉の酒蒸し 3種たれ
・アラボー
・人参の黒酢煮クミンの香り
・アンチョビ乗せた丸干し
・タコの唐揚げ
*1時間でパーティーコース10品*【3月10日(土)13時~】
・真鯛のカルパッチョ
・焼き野菜のサラダ バルサミコソース掛け
・生ハムとまと
・焼きマコモ、たらこマヨネーズをそえて
・チキンナゲット キビ糖マスタードソース
・牛タタキのわさびバター
・タラコスパゲッティー
・アボカドのジェラード
・マスカルポーネチーズのベリーソース掛け
・きまぐれ一品
*1時間で逸品酒肴10種*【3月17日(土)13時~】
・じゃこおろし
・マグロのからし和え
・温泉卵
・揚げ茄子のポン酢おろし
・甘エビの唐揚げ
・鶏ハツの塩焼き
・県産鶏の心臓たき物
・こころの黒酢煮
・ジャガバター
・焼きおにぎりのだし茶漬け
*1時間で逸品酒肴10種*【3月17日(土)13時~】
・じゃこおろし
・マグロのからし和え
・温泉卵
・揚げ茄子のポン酢おろし
・甘エビの唐揚げ
・鶏ハツの塩焼き
・県産鶏の心臓たき物
・こころの黒酢煮
・ジャガバター
・焼きおにぎりのだし茶漬け
全4回受講の場合:10,000円/お好きなコース(1コースのみ):3,000円
詳しくは下記サイトよりご確認ください
セミナー名 | てぃーだキッチンLife 「逸品料理」編~1時間で10品~ |
---|---|
講師名 | タクジ |
開催日時 |
2012年
3月
3日
13時
00分 ~
15時
00分
(受付開始:10:00) |
定員 | 10名 |
会場 | てぃーだスクエアカフェ |
会場の連絡先 | 098-870-0860 |
所在地 | 沖縄県浦添市牧港2-50-5てぃーだスクエアビル |
受講料 | 10,000円 |
お支払い方法 | 当日開催時に現金お支払いとなります |
申込締切 | 2012年 3月 24日 |
準備するもの | エプロンは持参お願いします。 |
キャンセルについて | てぃーだスクエアまでお電話ください。 電話番号:098-870-0860 |
備考 | キャンセルは開催日の5日前 |
主催者 | てぃーだスクエア |
お問い合わせ先 | 098-870-0860  [メールでのお問い合わせはこちら] |
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