HOME > テーブルマナーレッスン
テーブルマナーレッスン
楽しい食事をするために
テーブルマナーとはナイフ&フォークの扱いだと思っていませんか。真のテーブルマナーとは決してそのような堅苦しいものではありません。相手を思いやりながら自らも快適に楽しく食事をするものです。意外と勘違いや思い込みが多いものです。正しいマナーとその理由を知っていると安心です。男性やカップルの方も歓迎です。ワインのマナーも学びます。
これから秋冬のパーティーシーズンすぐに役立ちます。
セミナー詳細情報
●マナー概論
●テーブルマナーの歴史
●レストラン利用の一連の流れ
●コース料理の説明といただきかた
●ワインホストティスティング方法と注ぎ方
セミナー名 | テーブルマナーレッスン |
---|---|
講師名 | 大城伊知子 (西洋・日本・中国料理テーブルマナー講師、ソムリエ) |
開催日時 |
2012年
3月
20日
11時
30分 ~
15時
00分
(受付開始:11:00) |
定員 | 12名 |
会場 | 「ラ・メゾン・クレール」 |
会場の連絡先 | 098-861-2544 |
所在地 | 沖縄県那覇市久米2-15-17 |
受講料 | 6,500円 |
お支払い方法 | 当日受付の際にお願いいたします。 |
申込締切 | 2012年 3月 19日 |
準備するもの | 筆記用具 |
キャンセルについて | お電話にてお早めにご連絡ください。 尚、お食事のご用意がある為、前日15時までにはお願いいたします。 |
備考 | 受付は11時20分までにお済ませください。 駐車場に関しましては、当店にお尋ねください。 受講料内訳:食事(フルコース)代3000円、飲み物(アルコール含む)1杯代500円、テキスト代500円、受講料2500円 |
主催者 | ハイビスカスマナー |
お問い合わせ先 | 090-7202-9288  [メールでのお問い合わせはこちら] |