HOME > オンライン 飲食店向け「通信販売事業参入セミナー」

オンライン 飲食店向け「通信販売事業参入セミナー」


「食の専門家」✕「通販の専門家」初コラボのオンラインセミナー

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で多くの飲食店が通信販売事業に参入しています。
飲食業が通信販売をするにはどうしたらいいのか?
商品は何をどう売ればいいのか?
通信販売をやったことがないけど、うまく事業になるのかを「食の専門家」と「通信販売の専門家」がタッグを組んでセミナーを開催します。

印刷 終了いたしました

このセミナーをチェックリストに追加する。チェックリストに追加するにはログインが必要です。

セミナー詳細情報

 新型コロナウイルスで非常事態の時に始めた通販。
その大半が NG だと思います。
この状況下で飲食業が通信販売をするにはどうしたらいいのか?
商品は何をどう売ればいいのか?
通信販売をやったことがないけど、うまく事業になるのかを 食の専門家と通信販売の専門家がタッグを組んでセミナーを開催します。

【セミナー内容】
[第一部]
①食の安全に関する重要事項とは
②顧客設定が商品作りの第一歩
③良い物 < 売れる物の法則

[第二部]
①通信販売概略
②商品開発と価格設定
③利益を上げる方法

【講師プロフィール】
[食の専門家] 大西 周(オオニシ シュウ)
三重県出身 1973 年生まれ
高校卒業後に栄養士養成校へ進み、卒業後に欧州にて、調理師・栄養士 として 現場で業務を経験。
25歳で店舗プロデュースなどの コンサルタント業を開業。 8年間の欧州での活動を終 え、 2002年に帰国。
帰国後も欧州・アジアとも関わり ながら全国で活動。
HACCP国際リードインストラクター として、幅広く食のサポート・コンサルティングを行う。
コンサルティング実績は、国内外1500社以上の 現場で指導経験を持つ。
シュウコンサルティング & ワークス 合同会社コンサルティング 代表社員 (一社)日本フードラボ&トレーニング協会 理事
(一社)日中飲食交流協会 理事 (一社)日本 HACCP トレーニングセンター 理事

[通販の専門家]  大石 真(オオイシ マコト)
兵庫県出身 1963 年生まれ
1995 年株式 会社山田養蜂場に就職。
在籍中は企画室の責任者を任され 5 年間で売上 8 億円→160 億円 に貢献。山田英生社長からノウハウの外部提供を唯一認められる。 2000 年に通信販売実務コンサルタントとして独立。
現在までのコンサルティング支援先 108 社、セミナー受講者のべ 1,200 名。

日時:7月27日(月)13:30~16:00
場所:パソコンの前(Zoomを利用します)
受講費:5,000円(税込)チケットサイトより申込・決済してください。https://0727syoku-tuhan.peatix.com/
定員:99名

セミナー名 オンライン 飲食店向け「通信販売事業参入セミナー」
講師名 フードコンサルタント 大西周/通販実務コンサルタント 大石真
開催日時 2020年 7月 27日  13時 30分 ~  16時 00分 
(受付開始:13:00)
定員 99名
会場 オンライン
会場の連絡先
所在地 沖縄県パソコンの前
受講料 5,000円
お支払い方法 チケットサイトより申込・決済してください。
https://0727syoku-tuhan.peatix.com/
申込締切 2020年 7月 25日 
準備するもの
キャンセルについて チケットサイトからセミナー開始前に連絡して下さい(連絡がない場合は返金できない場合がございます)。
備考
主催者 株式会社エムズソリューション
お問い合わせ先   [メールでのお問い合わせはこちら]

印刷 終了いたしました

沖縄で活躍する専門家に相談しよう!kukuyun

掲載するには»