HOME > 8/8(木)10:30~ 五ツ星お米マイスターのおこめ講座(ランチ込み)
8/8(木)10:30~ 五ツ星お米マイスターのおこめ講座(ランチ込み)
毎月8日はおこめの日!五ツ星お米マイスターのおこめ講座
五ツ星お米マイスターによるおいしいお米の選び方~おいしいお米の炊き方までお米に関する知識を学んだ後、てぃーだ社員食堂で実際に五ツ星お米マイスターが選び、習った炊き方で炊いたお米も食べれる試食会までついたおこめ講座です。
セミナー詳細情報
毎月8日はおこめの日!
五ツ星お米マイスターによるおいしいお米の選び方~おいしいお米の炊き方までお米に関する知識を学んだ後、てぃーだ社員食堂で実際に五ツ星お米マイスターが選び、習った炊き方で炊いたお米も食べれる試食会までついたおこめ講座です。
<講座内容>
おこめ講座 10:30~11:30
◆お米マイスターとは
◆お米はどこから来たの? その歴史
~日本人はなぜごはん食なのでしょう?~
◆おいしいごはんを炊くということ
◆おいしいごはん食べてますか?
~お米からみる食育~
ランチ試食会 11:30~12:30
◆てぃーだ社員食堂での試食会
※料理の写真はイメージです。日替わりのため選ぶことは出来ません。
クイズ形式でのおこめ豆知識講座や、数種類のおこめを比べて自分に合ったお米選びのコツなども学ぶことが出来ます。
試食会では、てぃーだ社員食堂の料理を食べながら、講師・参加者との交流の場としてもご活用いただけます。
<こんな方にオススメ>
・お米のおいしい炊き方を学びたい方
・自分に合ったおいしいお米の選び方を学びたい方
・てぃーだ社員食堂の料理が食べたい方
《 開催概要 》
■日 時:2013年 8月8日(木) 10:30~12:30
■講 師:五ツ星お米マイスター こめななさん
■参加費:1,000円(ランチ込み)
■定 員:10名様(先着順)
■場 所:てぃーだスクエア 集まルーム
(アクセスはこちらをクリック)
■主催:てぃーだスクエア
■お問合せ:098-870-0860 担当:前田
【講師プロフィール】
五ツ星お米マイスター こめなな
ブログ:お米マイスターの今日。
http://komenana.ti-da.net/
うるまし出身、2児の母。
1998年 (株)具志川食料入社で米穀の世界に入る。
2006年 食育指導士・フードインストラクター(穀類)取得
2008年 三ツ星お米マイスター認定(認定第308-47-1)
2012年 (有 )麦飯石の水 米部門へ入社
五ツ星お米マイスター認定(認定第512-47-1)
<メディア出演>
週刊ほーむぷらざ「彩職賢美」/季刊誌おきなわいちばRBC「THE NEWS」/RBC「きままにロハススタイル」/求人誌ルーキー「週刊元気企業」/RBC-Iラジオ「玉城朋彦の沖縄大好き」/NHK「ナマから調査隊」/EMオアシス/FMうるま「歴ラジ」/FM21「上間光の気になる金曜日」など
<執筆>
週刊ほーむぷらざ「ウチナーゴハン」連載(全24回)/雑誌「I-woman」2回
「沖縄の有機野菜2012」(メディアエクスプレス出版)内 担当 他
五ツ星お米マイスターのおこめ講座
~おいしいごはんを食べてますか?~
五ツ星お米マイスターによるおいしいお米の選び方~おいしいお米の炊き方までお米に関する知識を学んだ後、てぃーだ社員食堂で実際に五ツ星お米マイスターが選び、習った炊き方で炊いたお米も食べれる試食会までついたおこめ講座です。
<講座内容>
おこめ講座 10:30~11:30
◆お米マイスターとは
◆お米はどこから来たの? その歴史
~日本人はなぜごはん食なのでしょう?~
◆おいしいごはんを炊くということ
◆おいしいごはん食べてますか?
~お米からみる食育~
ランチ試食会 11:30~12:30
◆てぃーだ社員食堂での試食会
※料理の写真はイメージです。日替わりのため選ぶことは出来ません。
クイズ形式でのおこめ豆知識講座や、数種類のおこめを比べて自分に合ったお米選びのコツなども学ぶことが出来ます。
試食会では、てぃーだ社員食堂の料理を食べながら、講師・参加者との交流の場としてもご活用いただけます。
<こんな方にオススメ>
・お米のおいしい炊き方を学びたい方
・自分に合ったおいしいお米の選び方を学びたい方
・てぃーだ社員食堂の料理が食べたい方
《 開催概要 》
■日 時:2013年 8月8日(木) 10:30~12:30
■講 師:五ツ星お米マイスター こめななさん
■参加費:1,000円(ランチ込み)
■定 員:10名様(先着順)
■場 所:てぃーだスクエア 集まルーム
(アクセスはこちらをクリック)
■主催:てぃーだスクエア
■お問合せ:098-870-0860 担当:前田
【講師プロフィール】
五ツ星お米マイスター こめなな
ブログ:お米マイスターの今日。
http://komenana.ti-da.net/
うるまし出身、2児の母。
1998年 (株)具志川食料入社で米穀の世界に入る。
2006年 食育指導士・フードインストラクター(穀類)取得
2008年 三ツ星お米マイスター認定(認定第308-47-1)
2012年 (有 )麦飯石の水 米部門へ入社
五ツ星お米マイスター認定(認定第512-47-1)
<メディア出演>
週刊ほーむぷらざ「彩職賢美」/季刊誌おきなわいちばRBC「THE NEWS」/RBC「きままにロハススタイル」/求人誌ルーキー「週刊元気企業」/RBC-Iラジオ「玉城朋彦の沖縄大好き」/NHK「ナマから調査隊」/EMオアシス/FMうるま「歴ラジ」/FM21「上間光の気になる金曜日」など
<執筆>
週刊ほーむぷらざ「ウチナーゴハン」連載(全24回)/雑誌「I-woman」2回
「沖縄の有機野菜2012」(メディアエクスプレス出版)内 担当 他
セミナー名 | 8/8(木)10:30~ 五ツ星お米マイスターのおこめ講座(ランチ込み) |
---|---|
講師名 | 五ツ星お米マイスター こめななさん |
開催日時 |
2013年
8月
8日
10時
30分 ~
11時
30分
(受付開始:10:00) |
定員 | 10名 |
会場 | 株式会社てぃーだスクエア |
会場の連絡先 | 098-870-0860 |
所在地 | 沖縄県浦添市牧港2-50-5てぃーだスクエアビル |
受講料 | 1,000円 |
お支払い方法 | 当日店頭で現金でのお支払となります |
申込締切 | 2013年 8月 8日 |
準備するもの | |
キャンセルについて | お電話、またはメールにてご連絡ください。 |
備考 | |
主催者 | てぃーだスクエア |
お問い合わせ先 | 098-870-0860  [メールでのお問い合わせはこちら] |
沖縄で活躍する専門家に相談しよう!
-
「あなたの右腕」として想いを「数字」と「形」にします。
-
「通販」のあらゆる悩みをすべて解決します!
-
creation of the strategic value戦略的価値の創造
-
顧客からダントツに支持される営業マンを育成する沖縄No.1セールストレーナー
-
『現場で使えなければ意味はない』をモットーに現場に即したビジネス・接遇マナー教育を行います。