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食品産業関係者必見! 「機能性表示食品制度と沖縄のこれから」
業界の第一人者が遂に沖縄に!
4月からスタートした「機能性表示食品制度」による市場成長の可能性や、健康食品市場の将来展望、更に食のマーケティングにおいて今後の商品開発を考えるうえで把握しておくべき消費者ニーズとキーワードを考察します。
また、それらを踏まえた上での沖縄の可能性についても考えていきます。
セミナー詳細情報
公社では、沖縄機能性食品推進モデル事業の一環で、4月からスタートした「機能性表示食品制度」に関するセミナーを開催します。
今回、健康・医療ジャーナリズムなどをテーマに、講演、メディア出演などを行う日経BPヒット総合研究所上席研究員の西沢邦浩氏と、米国のサプリメント市場や国内健康食品の流通動向に詳しいグローバルニュートリショングループ代表取締役の武田猛氏を招き、各々の視点から沖縄の可能性について講演します。
第1部では、「「食品の機能性」と「食べ方の科学」から沖縄の可能性を考える」と題し、食のマーケティングにおいて消費者の心をつかむ商品とつかめない商品の差はどこにあるのか。また、今後の商品開発を考えるうえで、把握しておくべき消費者ニーズとキーワードは何か。についてご講演いただき、特色ある沖縄の食材や元来日本一の長寿県だった沖縄の食生活スタイルが持つ可能性を考えます。
第2部では、「機能性表示食品制度の可能性と将来展望?沖縄の可能性は?」と題し、新制度による市場成長の可能性や健康食品市場の将来展望について考え、あわせて沖縄県の強みを制度で活かすことができるかについてご講演いただきます。
セミナー名 | 食品産業関係者必見! 「機能性表示食品制度と沖縄のこれから」 |
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講師名 | 西沢邦浩(日経BPヒット総合研究所上席研究員)/武田猛(グローバルニュートリショングループ代表取締役) |
開催日時 |
2015年
12月
11日
13時
00分 ~
17時
00分
(受付開始:12:30) |
定員 | 150名 |
会場 | 沖縄県立博物館・美術館 講堂 |
会場の連絡先 | 098-941-8200 |
所在地 | 沖縄県那覇市おもろまち3丁目1番1号沖縄県立博物館・美術館 |
受講料 | 0円 |
お支払い方法 | |
申込締切 | 2015年 12月 10日 |
準備するもの | |
キャンセルについて | キャンセルの場合は担当(098-851-7899:上地)までご連絡下さい。 |
備考 | 資料準備の関係等ございますので、当日参加の際には担当(098-851-7899:上地)までご連絡下さい。 |
主催者 | 沖縄県産業振興公社 沖縄機能性食品推進モデル事業 |
お問い合わせ先 | 098-851-7899  [メールでのお問い合わせはこちら] |