竹下ワサナタイ料理教室
本格タイ料理教室を開催します。
てぃーだスクエアカフェでも長い間料理提供している、「カフェネラミット」オーナーのタイ料理の師匠である、料理研究家「竹下ワサナ氏」をお招きして、本格タイ料理教室を開催します。
セミナー詳細情報
【開催概要】
日 時:平成23年5月30日(月)
(1)13:30~16:30
(2)19:00~22:00
平成23年5月31日(火)
(3)13:30~16:30
(4)19:00~22:00
※時間帯によって調理メニューは異なります。
詳しくは、下記の受講メニューをご参照ください。
<受講メニュー>
5月30日(月)&31日(火) 13:30~16:30
★トード・マン・プラー(タイ風さつま揚げ)
★ナァム・チム・ワァーン(スィート・チリ・ソース)
★ヤムヌア(ローストビーフサラダ)
★ゲェーン・ペッド・ガイ (鶏肉のレッドカレー)
★サークー・ピィアック・サイ・カーウポード
(タピオカとコーンのココナッツ入りデザート)
5月30日(月)&31日(火) 19:00~22:00
★カノム・パン・ナー・ムー(豚肉の揚げトースト)
★ナァム・チム・ワァーン(スィート・チリ・ソース)
★パッド・バイ・グラッパァゥ・ガイ
(鶏肉とホーリーバジルの炒め物)
★トム・ヤム・グン (海老のスパイシースープ)
★カノム・クルアイ・カップ・サークー・ナァムガティ
(バナナとタピオカココナッツ煮デザート)
セミナー名 | 竹下ワサナタイ料理教室 |
---|---|
講師名 | 竹下 ワサナ(料理研究家) |
開催日時 |
2011年
5月
31日
13時
30分 ~
16時
30分
(受付開始:12:30) |
定員 | 20名 |
会場 | てぃーだスクエア |
会場の連絡先 | 098-870-0860 |
所在地 | 沖縄県浦添市牧港2-50-5てぃーだスクエアビル |
受講料 | 4,000円 |
お支払い方法 | チケット販売 一 般 4,000円 前売り 3,500円 ※一般のみ発売 学 生 3,500円 カフェネラミット(オーナー) 浦崎 知雄 090-3418-0729 |
申込締切 | 2011年 5月 31日 |
準備するもの | エプロン・ズキン |
キャンセルについて | 事前にご連絡をください。 |
備考 | 【講師紹介】 竹下 ワサナ(料理研究家) 【経歴】 1959年 3月タイ北部メーサー市に生まれる。 後バンコクに移り専門学校卒業 1979年 3月31日、結婚のため日本に入国。 1992年 在日永住ビザ取得。 1999年 4月、タイに帰国。 (年2回ほど、日本に来日し、タイ料理教室を開催) 【タイ料理に関する経歴】 1990年 タイ国で宮廷料理レストラン「ブッサラカム」の総料理長、 故ブシュープオンタナ先生の個人レッスンの指導を受ける。 又、UFM BAKING&COOKING SCHOOL料理教室学校入学。 レッスンを受ける。 同時に有名レストランのシェフにアドバイス指導を受ける。 【TVのタイ料理関係、その他タイに関する番組の通訳及び出演】 1990年~1993年TBSテレビ(6チャンネル)、 地球ジグザグの翻訳、他、多数出演あり 【雑誌専門誌掲載(主としてタイ料理に関する記事)】 週間宝石、他、多数掲載記事あり |
主催者 | てぃーだスクエア |
お問い合わせ先 | 090-3418-0729  [メールでのお問い合わせはこちら] |
沖縄で活躍する専門家に相談しよう!
-
creation of the strategic value戦略的価値の創造
-
「通販」のあらゆる悩みをすべて解決します!
-
『現場で使えなければ意味はない』をモットーに現場に即したビジネス・接遇マナー教育を行います。
-
沖縄集客・販促売上アップコンサルタント
-
「あなたの右腕」として想いを「数字」と「形」にします。